F-Jugend: Spielberichte 04.-.24.06.2014

F-Jgd, FS-Spiel: TuS Herchen – SV Leuscheid 2:7 (2:5)

Torschützen: Sebastian, Fabian

In einem Freundschaftsspiel spielten wir gegen den Ortsnachbarn aus Leuscheid. Unabhängig vom Ergebnis, wollte man einfach ein wenig kicken, um wegen der Pfingstpause nicht aus dem Rhythmus zu kommen.

Unsere Kinder begannen recht selbstbewusst und man konnte frühzeitig mit 1:0 in Führung gehen. Leider war man in der Abwehr irgendwie indisponiert, anders lässt sich das heutige Abwehrverhalten einiger Protagonisten nicht erklären. Der Gegner wurde nicht, trotz eigener numerischer Überlegenheit, am Abschluss gehindert, Nach Torschuss des Gegners wurde nicht nachgesetzt und der Ball aus der Gefahrenzone geklärt, usw. In der Offensive agierte man teilweise zu egoistisch oder man glänzte durch Passivität.

Nach der Halbzeit stellten wir im Abwehrbereich auf direkte Manndeckung um, danach lief das Spiel etwas besser für uns. Durch 2 individuelle Fehler konnte Leuscheid die Führung weiter ausbauen. Im zweiten Durchgang konnte sich besonders unser Torhüter mit zahlreichen tollen Paraden auszeichnen. Erst Mitte der zweiten Hälfte fanden unsere Kinder zu Ihrem Spiel und konnten die Partie ausgeglichen gestalten. Ein Treffer sollte uns jedoch nicht mehr gelingen.

Insgesamt war Leuscheid nicht unbedingt die bessere Mannschaft, hatte im Angriff aber die deutlich aktiveren und positiv aggressiveren Kinder. Im nächsten Spiel bedarf es einer deutlich konzentrierteren Leistung um sich ein Saisonfinale zu verdienen. (fs)

Es spielten: Fabian, Sebastian, Knut, Philip, Phil, Saloua, Nina, Alexander, Luca, Sophia

F-Jgd: TuS Schladern – TuS Herchen 2:5 (1:3)
Torschützen: 2x Leon, 3x Sebastian

Unser letztes Auswärtsspiel der Saison stand unter keinen guten Stern. Kurzfristig musste man auf drei etablierte Spieler verzichten. So war man gezwungen einige Umstellungen speziell im Defensivbereich vorzunehmen.

Anfangs stand die Abwehr etwas wacklig und Schladern konnte sich einige Torchancen erarbeiten. Im Verlauf des Spieles wurde das Defensivverhalten immer besser. Insbesondere Saloua und Luca boten heute eine starke Leistung. Vorne nutzte Leon die sich bietenden Chancen sehr gut aus und konnte zwei schöne Angriffe eiskalt abschließen. Den Rest erledigte heute unser Torschütze vom Dienst Sebastian, der zwar eine starke läuferische Leistung bot, im Abschluss aber zeitweise viel zu hektisch agierte. Sebastian, das kannst Du besser! Die Treffer für Schladern fielen durch zwei individuelle Fehler. Das darf uns im letzten Heimspiel so nicht passieren.

Unterm Strich ein verdienter Arbeitssieg, der uns für das nächste und damit letzte Heimspiel der Saison alle Chancen offen lässt. (fs)
Es spielten: Knut, Luca, Saloua, Alexander, Phil, Sophia, Sebastian, Leon

F-Jgd: TuS Herchen beim Turnier des TuS Eudenbach
Bereits einen Tag nach dem Meisterschaftsspiel in Schladern, war beim Turnier in Eudenbach für unsere Kinder leider nicht viel zu holen. Bei ungewohnten Bedingungen auf dem mehr als staubigen Aschenplatz, reichte es nur im ersten Spiel gegen Oberpleis zu einem Punktgewinn. Danach ging uns leider die Luft aus und die weiteren Spiele gegen St. Augustin, Eudenbach und den späteren Turniersieger aus Roleber gingen alle, teils etwas unglücklich, verloren. Unterm Strich konnte man aber mit der gezeigten Leistung zufrieden sein, da man in der deutlich stärkeren Vorrundengruppe antreten musste. Bei der Siegerehrung erhielten alle Kinder als Erinnerung einen schönen Pokal. Als besondere Auszeichnung konnte unser Torhüter Knut, den Pokal für den besten Torhüter des Turniers entgegennehmen. Hierzu herzlichen Glückwunsch. (fs)