Rekordteilnehmerzahl beim traditionellen Preisskat 2017

Preisskat 2017 im „Haus des Gastes“

Sieger Andre Dörnen aus Windeck mit Jugendleiter Marco Janßen

Trotz widriger Witterungsverhältnisse, mit spiegelglatten Straßen, kamen 58 Skatspieler aus Windeck, Nümbrecht, Eitorf, Neitersen, Lohmar, Waldbröl und Morsbach zum traditionellen Preisskat der Jugendabteilung des TuS Herchen ins „Haus des Gastes“ nach Herchen. Skatfreunde aus Bergisch Gladbach (60 km) und aus Roßbach (Wied) mit 40 km hatten an diesem Abend die weiteste Anreise zu einem Skatabend mit einem reichlich gedeckten „Gabentisch“ mit Geldpreisen, einem Frühstückkorb, Pittermännchen, Obstkörben sowie Fleisch- und Sachpreisen.

Das bei den Skatspielern im Umland immer beliebter werdende Skatturnier wurde an diesem Abend von Andre Dörnen aus Windeck mit 2578 Punkten gewonnen. Den zweiten Platz belegte Siegfried Zimmer aus Windeck mit 45 Punkten Rückstand und 2533 Punkten. Danach folgt mit Abstand auf dem dritten Platz Heinz Werner Bitzer aus Windeck mit 2218 Punkten vor dem viertplatzierten Ernst Georg Mürken aus Windeck mit 2136 Punkten.

Beste Skatspielerin des Abends war Luise Thietzel aus Eitorf mit 1218 Punkten.

Wir möchten uns bei allen Spielern bedanken, die auch unter diesen Wetterbedingungen den Weg nach Herchen gefunden haben. Bedanken möchten wir uns bei den Gönnern und Sponsoren, sowie bei der Turnierleitung, Jens Heußner und bei allen Gästen, die an diesem Abend „ihr Bier“ im „Haus des Gastes“ getrunken haben und somit zum Gelingen des Turniers beigetragen haben.

Allen Spielern wünschen wir für das Jahr 2017 „Gut Blatt“ bis zum Preisskat am 06. Januar 2018 im „Haus des Gastes“ in Herchen.

TuS Herchen 1922 e.V.

– Jugendabteilung –